Técnico/a de cozinha/pastelaria

Disciplinas Carga horária
Português 320
Língua Estrangeira – Inglês 220
Área de Integração 220
Tecnologias de Informação e Comunicação – TIC 100
Educação Física 140
Economia 200
Matemática 200
Psicologia 100
Tecnologia Alimentar 100
Gestão e Controlo 225
Comunicar em Língua Estrangeira 100
Serviço de Cozinha / Pastelaria 775
Formação em Contexto de Trabalho / Estágio 602
Total 3302

Descrição da qualificação: 

Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha / pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O que faz?

    • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
    • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
    • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
    • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
    • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
    • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
    • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
    • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
    • Coordenar equipas de trabalho.
    • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
    • Controlar os custos de alimentos.
    • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.