Técnico/a de restaurante/bar

DISCIPLINAS Carga Horária
Português 320
Língua estrangeira- Inglês 220
Área de Integração 220
TIC 100
Educação Física 140
Economia 200
Matemática 200
Psicologia 100
Tecnologia Alimentar 100
Gestão e Controlo 225
Comunicar em Língua Estrangeira 125
Serviço de Restaurante/ Bar 725
Formação em contexto de trabalho/ estágio 602
Total 3252

Descrição da qualificação: 

O Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

 

O que faz?

    • Planificar e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenamento do restaurante/bar;

 

    • Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa/bar;

 

    • Preparar e serve bebidas simples e compostas;

 

    • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;

 

  • Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais.