DISCIPLINAS | Carga Horária |
Português | 320 |
Língua estrangeira- Inglês | 220 |
Área de Integração | 220 |
TIC | 100 |
Educação Física | 140 |
Economia | 200 |
Matemática | 200 |
Psicologia | 100 |
Tecnologia Alimentar | 100 |
Gestão e Controlo | 225 |
Comunicar em Língua Estrangeira | 125 |
Serviço de Restaurante/ Bar | 725 |
Formação em contexto de trabalho/ estágio | 602 |
Total | 3252 |
Descrição da qualificação:
O Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
O que faz?
-
- Planificar e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenamento do restaurante/bar;
-
- Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa/bar;
-
- Preparar e serve bebidas simples e compostas;
-
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais.