| Disciplinas | Carga horária |
| Português | 320 |
| Língua Estrangeira – Inglês | 220 |
| Área de Integração | 220 |
| Tecnologias de Informação e Comunicação – TIC | 100 |
| Educação Física | 140 |
| Economia | 200 |
| Matemática | 200 |
| Psicologia | 100 |
| Tecnologia Alimentar | 100 |
| Gestão e Controlo | 225 |
| Comunicar em Língua Estrangeira | 100 |
| Serviço de Cozinha / Pastelaria | 775 |
| Formação em Contexto de Trabalho / Estágio | 602 |
| Total | 3302 |
Descrição da qualificação:
Planear, coordenar e executar as atividades de cozinha / pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O que faz?
-
- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
- Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
- Coordenar equipas de trabalho.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Controlar os custos de alimentos.
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
