| DISCIPLINAS | Carga Horária |
| Português | 320 |
| Língua estrangeira- Inglês | 220 |
| Área de Integração | 220 |
| TIC | 100 |
| Educação Física | 140 |
| Economia | 200 |
| Matemática | 200 |
| Psicologia | 100 |
| Tecnologia Alimentar | 100 |
| Gestão e Controlo | 225 |
| Comunicar em Língua Estrangeira | 125 |
| Serviço de Restaurante/ Bar | 725 |
| Formação em contexto de trabalho/ estágio | 602 |
| Total | 3252 |
Descrição da qualificação:
O Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
O que faz?
-
- Planificar e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenamento do restaurante/bar;
-
- Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa/bar;
-
- Preparar e serve bebidas simples e compostas;
-
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais.
