CEF (Tipo 3)

Empregado(a) de Restaurante / Bar

Descrição da qualificação: 

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente..

O que faz:

  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.
  • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar.
  • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar.
  • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços.
  • Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.
  • Faturar os serviços prestados.
  • Atender e resolver reclamações de clientes.
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Condição de acesso: 8º ano de escolaridade ou frequência, sem aprovação, do 9º ano de escolaridade.

DisciplinasCarga horária
Português45
Língua Estrangeira – Inglês45
Cidadania e Mundo Atual21
Tecnologias de Informação e Comunicação – TIC21
Educação Física30
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho30
Matemática Aplicada45
Língua Estrangeira – Francês21
Formação Tecnológica750
Formação em Contexto de Trabalho / Estágio210
Total1293