Empregado(a) de Restaurante / Bar

Descrição da qualificação:
Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente..
O que faz:
- Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.
- Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.
- Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar.
- Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar.
- Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços.
- Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.
- Faturar os serviços prestados.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Condição de acesso: 8º ano de escolaridade ou frequência, sem aprovação, do 9º ano de escolaridade.
Disciplinas | Carga horária |
Português | 45 |
Língua Estrangeira – Inglês | 45 |
Cidadania e Mundo Atual | 21 |
Tecnologias de Informação e Comunicação – TIC | 21 |
Educação Física | 30 |
Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | 30 |
Matemática Aplicada | 45 |
Língua Estrangeira – Francês | 21 |
Formação Tecnológica | 750 |
Formação em Contexto de Trabalho / Estágio | 210 |
Total | 1293 |